19 Mei 2020
Hari Ini Tiga Gampong Laksanakan Rapat BLT DD di Kecamatan Banda Raya

Keterangan Gambar : Rapat Finalisasi BLT DD di gampong Geuceu Komplek

BANDA ACEH -Camat Banda Raya, Faidian Faisal SSTP MSi mengungkapkan pada hari ini, Selasa (19/5/2020), selain gampong Peunyerat, ada dua gampong lainnya melaksanakan rapat finalisasi BLT DD atau Musyawarah Desa (Musdes) yaitu Mibo dan Geuceu Komplek.

“Jadi totalnya hari ini ada tiga gampong yang mengadakan dan berlangsung dengan baik yang diikuti oleh elemen-elemen yang terkait,” terangnya.

Faidian menambahkan, kita mendorong agar gampong segera menyelesaikan APBG Perubahan dan juga BLT Dana Desa.

Faidian menyebutkan sampai hari ini 6 gampong yang sudah menyesaikan peraturan keuchik tentang penerima BLT dan sedang proses input ABPG Perubahan, dan mudah-mudahan bisa segera selesai dan mengajukan pencairan tahap II serta pencairan BLT Dana Desa.

“Kita berharap 4 gampong lainnya juga segera menyelesaikan peraturan keuchik tentang BLT dan mengimputnya ke dalam APBG Perubahan, biar segera dapat kami SK-kan di tingkat Kecamatan,” tutupnya.